Rohrsen Tee

Alles über Tee: Was ist echter Tee, und wo wächst er? Warum sind manche Tees so teuer und andere ganz billig? Wie kommt es, dass Teepflückerinnen so schlecht bezahlt werden?
Der Teekenner Peter Rohrsen beschreibt in seinem Buch die Teepflanze, ihre Varianten sowie ihre Verbreitung im tropischen Teegürtel und schildert, wie daraus schwarze, grüne und viele weitere Tees entstehen. Ferner stellt er die grossen Anbaugebiete und die wichtigsten Teesorten von Assam und Darjeeling bis Sencha und Uva vor und erklärt, wie Qualität von Tees kontrolliert wird. Und er beschreibt auch das schwierige Erbe des Britischen Empire und seiner Plantagenwirtschaft, die Folgen der Globalisierung, aber auch neue, alternative Formen von Produktion und Handel. Und dann nimmt uns Rohrsen mit auf eine Reise zu den grossen Tee-kulturen in Asien und Europa und gibt Tipps, wie wir die perfekte Tasse Tee zubereiten.

Peter Rohrsen: Das Buch zum Tee. Sorten, Kulturen, Handel
C.H. Beck Verlag, 2022 / Fr. 31.90

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.