Knecht Käse Wein

Zwei Universen – ein Genuss
Die Welt des Käses ist gross, die Welt des Weins genauso – und bei-de haben viel Gemeinsames: Aus gutem Rohmaterial – Milch und Trauben – werden qualitativ hochstehende, köstliche Produkte.
Wer sich über Käse informieren will, wird nicht so schnell fündig. Die Globalisierung einerseits und der Trend weg von den Massenprodukten haben sich positiv auf die Angebotsvielfalt ausgewirkt. Trotzdem ist die Literatur zu Käse übersichtlich geblieben.
Dieses Buch schliesst eine Lücke: Käseproduzenten und Affineure setzen sich mit viel Herzblut für ihre Produkte ein: Sie erzählen vom richtigen Umgang mit der Milch bis zum fertigen Käse, vom langen Weg bis zur Lancierung eines neuen Käses, von Käse-Trouvaillen aus europäischen Ländern, von Käsetrends - die Käsewelt ist in Bewegung!
Da meistens der Wein zum Käse und nicht umgekehrt gewählt wird, bildet der Käse Gerüst dieses Buchs: Mit einer umfassenden Käse-Wein-Tabelle am Schluss des Buches gelingt die Wahl eines passen-den Weines ganz einfach. Armando Pipitone, einer der wenigen Spezialisten in beiden Sparten, gibt zu jedem Käse seine Weinempfehlungen, die je nach Wunsch ein harmonisches oder kontrastreiches Geschmackserlebnis versprechen – viel Vergnügen und einen guten Appetit mit Käse und Wein: einer perfekte Liaison!

Andreas Knecht + Armando Pipitone: Käse & Wein
Fona Verlag, 2018 / Fr. 34.80

 

Kommentar schreiben


Sicherheitscode
Aktualisieren

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok